Galaxy S4 還是難以撼動 iPhone 在美市場

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 20 日 17:39 | 分類 Android 手機 , Apple , iPhone
3-15_MobileDevices_Med.jpg1363369815065

雖然三星 Galaxy S4 發表的反應不差,無論三星自身還是市場預估,這款新一代的新機將可幫助三星再次拉高銷量,不過根據 Yankee Group 所做的統計調查來看,他們並不認為三星可以在 2013 年於美國市場中取代 iPhone 成為智慧型手機的領導品牌。




依據 Yankee Group 發表的數據來看,於 2013 年三月的統計,在未來半年內只有 15% 的消費者有意選購由三星推出的智慧型手機,但同時卻有 40% 的消費者將有意願購買 iPhone,兩個品牌中有著不小的落差。

除了購買意願之外,三星在美國市場的品牌忠誠度也低於蘋果,三星手機的使用者的下款手機依舊使用三星的比例為 61%,而蘋果 iPhone 卻高達 85%,綜觀這兩個數據,Yankee Gruop 認為三星於 2013 年要取代 iPhone 在美國市場的地位實在不太可能。

除此之外,他們也認為,如果 Galaxy S4 如果是由蘋果推出的話,應會被命名成「Galaxy S3 S」,因為只有螢幕變大、加上一些新軟體與硬體規格,實在稱不上很大的改變。

來源:Yankee Group 

關鍵字: , , ,

發表迴響