iPhone 5S 與 iPad 5 可能 iPhone 六週年記念日發表

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 21 日 10:50 | 分類 Apple , iPad , iPhone
facebook_status

先前我們就曾報導,蘋果下一代的 iPhone 將會於 2013 年第三季上市,而根據 gizmorati 的爆料,他們收到的消息顯示蘋果將於 6 月 29 日召開發表會,對外發表 iPhone 5S,伴隨著發表的還有 iPad 5,而 6 月 29 日這天也剛好是 iPhone 發售六週年的日子。




蘋果於 2007 年 6 月 29 日正式對外發售第一代 iPhone,也正是這款手機徹底的顛覆了手機的生態,讓全手指觸控的智慧型手機成為主流,而三年後隨之上市的 iPad 更把整個產業帶進了後 PC 時代,因此 6 月 29 日對蘋果而言可算是個特別的日子。

gizmorati 宣稱由蘋果內部獲得的消息顯示,除了 iPhone 5S 外,iPad 5 也會同時發表,而發表會的主題則是「Original Passion」,回歸蘋果對產品最初的熱情。先前摩根史坦利也曾在報告中表示,新一代的 iPhone 5S 將會具備殺手級的功能,但從頭到尾都沒描述是哪方面的新功能,從目前供應鏈的供貨狀況,一時間也難以得知。

若是從蘋果取得的專利來看,由於蘋果的專利不少,有些還頗為天馬行空,是否能夠落實在量產上都是問題,從早期各方提到的背板觸控、觸感回饋、3D 顯示、微型投影等,到近來的指紋辨識控制,都還略顯空泛。

至於蘋果真的將於 6 月 29 日舉辦發表會嗎?看來只能留待媒體邀請函發出才能證實了,不過看來還有一段時日要等待呢。 

關鍵字: , ,

發表迴響