三星高層確認正在開發智慧型手錶

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 21 日 16:00 | 分類 Apple
1954146140_0

三星行動業務副總李永熙在接受采訪時表示,三星正在研發一款腕錶類產品,將在穿戴式智慧型裝置市場上與蘋果競爭。此前曾有網上傳出三星正在研發定名為Galaxy Altius智慧型手機,來自李永熙的表述也首次證實了三星確實有推出穿戴式裝置的計劃,且智慧型​​手錶的推出直指蘋果的iWatch。



據李永熙透露,三星的智慧型腕錶項目已經研發很長一段時間,目前還在進行中,三星致力於開發麵向未來的產品,毫無疑問智慧型手錶是未來產品的發展方向之一,「智慧型手錶是三星在平板電腦和智慧型手機之外產品的一部分」。

智慧型手錶一直蘋果熱炒的產品,據傳蘋果有一支100人的設計師團隊正在研發智慧型手錶,最快有望在今年面市。李永熙談及蘋果研發同類產品時,認為穿戴式裝置的競爭關鍵在於哪家公司率先推出商用產品,讓普通消費者可以購買到智慧型手錶,改變用戶的生活方式。

分析人士認為智慧型手錶產品的定價也非常關鍵,若高於200美元恐怕很難打開市場,超過25%的三星智慧型手機和平板電腦用戶對智慧型手錶表示感興趣,未來市場的競爭若一方以低價佔領市場,後者赶超恐怕需要很長一段時間。糾結哪家會率先推出智慧型手錶,三星還是蘋果,我們拭目以待。 

發表迴響