Blackberry CEO 炮轟 iPhone 已過時

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 22 日 14:41 | 分類 手機
964567646

Blackberry CEO Thorsten Heins 日前對 iPhone 手機發布評論,稱蘋果 iPhone 已經過時了,因為iPhone不能執行多重任務,用戶不得不不斷打開關閉 App,另外 iPhone 的界面自推出以來基本未有改變,在 2007 時能夠滿足客戶需求,到 2013 年顯然已經過時了。



Thorsten Heins 認為智慧型手機產業發展非常快,一家公司如果停止了創新很快就會被取代。自 2007 年蘋果發布iPhone之後,幾年來用戶界面均未有改變,缺乏創新已經讓 iPhone 過時了,Heins還提到iPhone不支持多重任務的執行,用戶必須不停地打開關閉 App,但其他廠商的產品已經在這方面領先一步,iPhone 無法滿足用戶的需求。 iPhone 對於智慧型手機產業的開創性理應得到尊重,但 iPhone 的用戶已經五年沒有改變了。

在宣稱 iPhone 過時的同時,Thorsten Heins 也不忘宣傳自家產品,3 月 22 日 Blackberry Z10 將在美國上市,由 AT&T 發售,而在全球其他市場 Z10 已經上市六週了,另外一款同時發表的新品全鍵盤智慧型 Q10 美國市場上市時間將比計劃晚兩至三週。

Heins 認為美國市場對於智慧型手機廠商來說非常重要,想要在其他市場取得成功必須先拿下美國市場。 Blackberry 的市佔率下滑嚴重,Blackberry 10 的推出將是複興的開始,目前 Blackberry 手機的銷量已經開始回升,但 Heins 並未透露具體的銷售數據。

對於延續 Blackberry 經典風格的全鍵盤智慧型手機 Q10 的上市時間,Heins 稱已經向運營商提供了軟體包,測試週期由運營商決定,這需要幾週或幾個月的時間,廠商無法控制。據報導美國運營商並未馬上測試 Q10,Blackberry 市佔率萎縮,特別是美國市場下滑嚴重,從 2008 到 2012 年間,Blackberry 在美國市場的市佔率由 46% 下降至 2%,運營商對於 Blackberry 新品的前景並不樂觀,Q10 的發售時間一拖再拖。 

發表迴響