【中國觀察】高通高層否認小米玩飢餓行銷

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 25 日 12:05 | 分類 手機
20120223101238_175

高通公司全球業務副總裁沈勁近日接受採訪,作為小米科技的主要投資人,對於消費者質疑小米手機延期銷售是飢餓行銷,沈勁否認小米手機的銷售存在公司故意延期銷售,難以保證現貨供應只是因為供不應求。在談及市面上越來越多的八核心手機,沈勁認為廠商「拼核大戰」錯誤引導了消費者,有可能讓全產業陷入價格戰。



小米手機是有大陸手機製造商小米科技推出的智慧型手機,以其超高的性價比吸引了眾多消費者,官方銷售渠道多次出現數十萬台手機一搶而空。一機難求的狀況致使消費者紛紛質疑小米公司是否在進行飢餓行銷,刻意壓低手機的供應營造熱銷的假象。

高通公司是小米科技的主要投資人,沈勁否認了小米手機在進行飢餓行銷,對於某些用戶購機後需等半年才能拿到產品,沈勁稱小米手機確實非常受歡迎,供不應求並非公司刻意操縱,許多媒體把小米公司故事化了,一遇到供不應求就說是飢餓行銷。目前手機產業競爭如此激烈,很難想像一家公司會在銷售中使用所謂的飢餓行銷,沈勁談及手機廠商使用飢餓營銷是非常可笑的行為。

除了需求旺盛外,2012 年 11 月至 12 月期間,高通公司的 28nm 晶片出現了供不應求的狀況,導致小米手機出貨量下降,小米 2 一直處於缺貨狀態,到 2013 年 1 月份後已實現現貨供應。 

發表迴響