Amazon手機有望Q2推出

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 28 日 10:21 | 分類 手機
201111220906162203252

據Digitimes報導,Amazon將於2013年第二季推出4.7英寸智慧型手機,產品將由富士康代工,據傳Amazon原計劃推出4.3寸的智慧型手機,後因大屏手機越來越受歡迎而將手機螢幕尺寸提升到4.7寸。



在Amazon的Kindle平板推出之後,一直傳言Amazon將進入智慧型手機市場,2012年10月的發布會未見智慧型手機新品亮相,那一場發布會Amazon只拿出了Kindle Fire HD平板電腦,依然延續了低價策略。智慧型跳票的原因有可能是螢幕尺寸的重新設計,據傳Amazon原計劃推出4.3寸智慧型手機,由於近半年來,特別是三星Galaxy Note系列發表之後,各廠商紛紛推出大屏智慧型手機,配置5寸以上螢幕的手機已經不足為奇,甚至6寸螢幕的新品也都發表了,顯然用戶更喜歡大屏手機,Amazon隨即更改了智慧型手機的設計,將螢幕尺寸提升至4,7寸,在其他組件參數上,Amazon的手機有可能採用四核處理器、配置800萬像素以上的攝像頭。

雖然產品配置提升,但在新品價格方面很有可能延續Amazon一貫低價的風格,按照Kindle系列的運營模式,Amazon手機的定價有可能等同於成本價,利用硬體裝置通過行動平台的圖書、電影、App等資源盈利,超低價必將對目前的智慧型手機市場產生巨大的衝擊。

Amazon將與富士康合作,最早有望在2013年第二季面市,由於富士康在生產上還有諸多問題,再次跳票的可能性非常大,Amazon的手機目前還未能實現量產。 

關鍵字: ,

發表迴響