蘋果設計專利為弧形顯示螢幕發展留後路

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 29 日 14:16 | 分類 Apple , iPhone
warp1

蘋果再度取得另一個設計專利,而且是一個無縫全玻璃的弧形觸控設計,全機幾乎沒有按鈕,連音量控制鍵都整合進彎曲的螢幕中以觸控的方式來調整,螢幕除了正面外,背面也是全玻璃的觸控顯示,看起來具高科技感,但全觸控玻璃不禁讓人擔心其強度是否能承受不小心摔落地面的衝擊。




從圖中可看出蘋果著墨的如何讓一個平面的液晶顯示幕,以連續無接縫的方式呈現在手機中,讓它可從正面連續到背面,增加手機呈現的空間,讓智慧型手機真的全以螢幕來組成,並強調觸控功能。

warp2

概念中還提出多螢幕疊合顯示的功能,利用二層以上的螢幕來顯示有遠近效果的 3D 錯覺畫面,其實從整體的介紹看來,這個功能要達成頗有難度,實際量產與實現其實不高,宣示意味大概高於實際應用吧。

warp3 

關鍵字: , ,

發表迴響