Exynos 5 Octa 處理器也將出現在 Galaxy S4 LTE 版本中

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 29 日 17:17 | 分類 Android 手機 , 手機 , 晶片
Screen Shot 2013-03-29 at PM4.54.57

在 Galaxy S4 發表會中,三星針對不同的通訊規格推出了兩個版本,各自使用不同的處理器版本,壁壘分明,不過近日狀況已有所不同了,三星於自家的 Exynos 處理器 Twitter 中宣布,Exynos 5 Octa 處理器也將出現在 LTE 版的 Galaxy S4 上了。




初期三星在 GSM 版的 Galaxy S4 中使用自行開發的 Exynos 5 Octa 4+4 核心處器,而搭載 4G LTE 通訊功能的 Galaxy S4 卻是使用來自高通 Qualcomm Snapdragon 600 的處理器,雖然 Benchmark 的效能看似差距不大,還是讓人感覺有點奇特。

這種單機種有兩種處理器在三星也不是第一次,如 Galaxy S3 也是有兩種版本,不過三星的這個做法還是引起各方猜測是否因專利或技術問題,讓 Exynos 5 不相容於 LTE 網路,這些傳言讓三星不得不出面說明純綷是 Exynos 5 Octa 初期產能問題造成的。

Screen Shot 2013-03-29 at PM5.07.43

不過看來產能的問題似乎有所緩解了,因此三星才會對外公布 Exynos 5 也將出現在 LTE 版的 Galaxy S4 中,不過接下來哪些地區銷售會使用 Qualcomm 處理器、哪些會有 Exynos 5 處理器、雙種處理器的模型會運行多久則都沒有進一步的消息。

想想,至少三星是明白的標示告知,與先前 HTC One S 隱晦標示處理器的方式還是明顯覺得感受不同呀。 

發表迴響