Facebook 將發表自有 Android 手機

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 29 日 9:49 | 分類 Android 手機 , 手機
screen-shot-2013-03-28-at-8-17-52-pm

雖然市場曾多次傳出 Facebook 將打造自家的手機,不過在落空多次後,Facebook 於近日發出邀請函,將於 2013 年 4 月 4 日舉行一場特別發表會,主題是「Come See Out Home on Android」,雖然看起來有可能是與軟體有關的發表會,不過仍有傳言還是有可能推出一款掛著 Facebook 商標的 Android 手機。




目前傳出這款 Android 手機是與 HTC 合作生產,外款可能有點類似舊版的 iPhone,甚至還有一個實體的 home 鍵,而 home 鍵左右則還各有一個觸控的功能鍵,有點同時整合 iPhone 與 Android 的感覺。

UnwiredView 甚至還宣稱這款 Facebook 與 HTC 合作的手機將使用 1.5GHz 的處理器、1GB 記憶體、16GB 的儲存空間,後方的相機為 500 萬畫素,前方相機則是 160 萬畫素。軟體自然以 Andorid 為核心基礎,不過會直接整合 Facebook 的各項功能,如 Facebook 訊息、相片上傳、通訊錄等。

dog-food

雖然傳言四起,不過最終也不能排除這是一場 Andorid 版 Facebook 的發表會,先前由於 Android 的 Facebook 功能不若 iOS 版好用,Facebook 還在內部推起「eat your own Android food」的活動,要員工使用 Android 手機來連上 Facebook,以了解問題,增進功能,活動不久後便釋出了 Android 原本版的 App,不過以 HTML5 來撰寫。

關鍵字: , ,

發表迴響