Google 今年的愚人節產品是……有味道的頁面

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 01 日 11:25 | 分類 電子娛樂
Screen Shot 2013-04-01 at AM11.46.59

每年 4 月 1 號愚人節,Google也適時推出一些新奇的功能,不過這是驚喜只是 Google 開的玩笑,2013 年 Google 開了兩個玩笑,一是宣布關閉 YouTube,二是讓電腦發出氣味的 Google 嗅覺。



YouTube 發布一段影片,宣稱 YouTube 只是一個長達 8 年的最佳影片大賽,Google 將開始評選最終獲勝者,YouTube 將於愚人節關閉。最近 Google 宣布關閉 RSS 訂閱服務 Google Reader,關閉 YouTube 的玩笑還是讓不少人信以為真。

在這段影片裡 YouTube 表示,網站建立的目的是為尋找世界上最好的影片,在 2013 年 3 月 30 日是影片提交的截止日期。在運營了 8 年後,「競賽主管」Tim Liston 宣布,YouTube 將關閉至2023 年,以便讓評委審核上傳至 YouTube 的影片,這個評選將耗時十年的時間,2023 年YouTube 將重新上線。為了增加視頻的可信度,YouTube 還邀請了網路紅人 Matt Harding、Antoine Dodson 等參加了影片的拍攝,Antoine Dodson 就號召用在 YouTube 關閉之前抓緊時間看所有的影片。

除此之外,Google 還上線了一個新功能——Google 嗅覺,使用者可以通過此功能讓電腦發出氣味。在此功能上線之前,不少網站還對此進行了報導,將嗅覺稱為在打字、語音、觸控外一種全新的感官體驗,Google 數據庫中已經存儲了超過 1,500 萬個氣味的關鍵字,在使用者進行相關搜尋,電腦就會發出特定的氣味,若用戶搜索「榴蓮」,點擊嗅覺測試版的「聞一聞」,電腦就會自動發布榴蓮的味道,當使用者鼻子貼近電腦時,就會看到一句話「今天是愚人節」。

自 2002 年開始,每年的愚人節 Google 都會在全球範圍內發布不同的「新功能」,總能吸引眾多用戶上當,Google 的愚人節玩笑不過是為博君一笑. 

關鍵字:

發表迴響