蘋果申請 iPad mini 商標遭拒

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 01 日 15:05 | 分類 Apple
2564

蘋果公司在美國為 7.9 吋平板電腦 iPad mini 申請商標,美國專利商標局駁回了蘋果公司的申請,認為蘋果獲得 iPad mini 理由不充分,「iPad mini」只是描述了產品的一種特徵,而而缺乏明確的指向性含義。



早在 iPad mini 上市之前,蘋果就已經向美國專利商標局提交了申請,時隔半年,iPad mini 的商標申請還未通過,美國專利商標局認為「iPad mini」無論是單個詞語還是整體而言,均是在描述產品,商標應為獨特的、不兼容或非描述性的含義,特指某一種平板電腦在內的小型上網裝置。

蘋果公司需要說明「iPad mini」的獨特指向性,獨特的指向性是指只有蘋果的產品具有個別特徵,而其他廠商無法使用這樣的詞彙來描述產品。另外美國專利商標局認為蘋果在申請商標時誠意不足,甚至連產品樣機都未提交,只提供了產品網頁,並未包含產品的細節圖和詳盡的文字說明。評審員直言蘋果只提供了一份「iPad mini 的廣告頁」。

雖然此次申請遭到了駁回,並不代表就失去了取得 iPad mini 商標的機會,在 7 月 24 日之前蘋果需要再次向美國專利商標局提供申請說明。

最近蘋果未取得 iPhone 在墨西哥的商標所有權,巴西 iPhone 的商標官司也在進行中,2011 年因在中國大陸與唯冠的 iPad 商標糾紛,導致 iPad 大陸上市時間大大延遲,商標和技術專利對於蘋果來說都非常重要,此次若申請 iPad mini 的商標未果,或許將會成為蘋果未來商標糾紛的隱憂。 

發表迴響