【科技趣聞】0 元搶購的 iPhone 5 竟是紙製品

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 02 日 15:46 | 分類 iPhone
W020130402412447211630

中國某電商網站日前開展了線上 0 元秒殺 iPhone 5的活動,免費送出 100 台手機,幸運的用戶收到的竟是紙製 iPhone 5,且為祭祀用品,使用者大為光火,主辦方將此解釋為一個愚人節的玩笑,商家的「惡搞」可能會面臨多達五倍的罰款。



某電商網站從 3 月 29 日開始開展「100 台蘋果 iPhone 5 零元搶」的活動,共分 10 個時段進行秒殺,吸引了大量網民參與,該網站還在官方微博曬出了數十台為拆封的 iPhone 5 照片。經過幾天的秒殺後,幸運兒的名單陸續公佈。

微博上有網友上傳獎品的開箱視頻,收到的獎品並非蘋果生產的 iPhone 5 智慧型手機,而是一個紙製的 iPhone 5 模型,不僅僅做工粗糙,機身背面還有一則在線靈堂的廣告,在隨獎品附送的小卡片中寫到「親,親,2013年的愚人節,送您一個清明節特供版 iPhone 5,讓我們一起燒給偉大的喬幫主(Steve Jobs)」,用戶對此感到非常憤怒,不僅僅感到被該網站欺騙了,收到這樣的禮物實在不是什麼好事。

網站的負責人承認送出的確實為紙製的 iPhone 5,活動頁面上寫明「禮品以實物為準」,只是與用戶開一個愚人節的玩笑而已。用戶對網站的回應更為不滿,認為無論是什麼節日、什麼理由,送用戶祭祀品都是非常不尊重的行為,中獎的用戶希望主辦方能夠賠禮道歉。

由於活動中涉及用戶購買產品,該電商網站的行為有發布虛假廣告、欺騙消費者的嫌疑,按照中國相關法律條例,有可能面臨五倍的罰款。任何行銷活動都應實事求是,欺騙甚至玩弄消費者對於品牌形像都是極大的損害。 

關鍵字: ,

發表迴響