comScore: iPhone 在美國市場Q1’13的市占率持續成長

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 08 日 16:56 | 分類 Android 手機 , Apple , iPhone
Screen Shot 2013-04-08 at PM3.02.13

數據調查分析機構 comScores 發布了其每季固定的美國智慧型機的使用平台、品牌的例行分析數據,從發表的數字中可以看到在美國市場當地,iOS,也是 iPhone 的市占依舊持續成長,三星也有小幅成長,不過 Android 手機的整體市場反而呈現小幅衰退。




從各作業系統平台的比例分布來看,相較於上一季,只有 iOS 與 微軟 Windows Phone 兩個平台是有成長的,其的平台都是呈現下滑,就連 Google Anroid 也是如此。其中 iOS 由 35% 成長至 38.9%,成長了 3.9%,Google 則由 53.7% 下滑至 51.7%,下跌了 2%,而微軟則小幅成長了 0.2%。

雖然 Google 呈現下滑,不過依舊占有美國半數以上的智慧型手機平台,與第二名的 iOS 依然有著一大段距離,而兩大系統不平台占美國的智慧型手機的比例也突破了 90%,達到了 90.6%,再度創下新高。

Screen Shot 2013-04-08 at PM3.02.06

若是依手機品牌來區分,蘋果的 iPhone 依舊是美國市場最大的智慧型手機品牌,新一季的成長了 3.9%,市占為 38.9%,三星則居然,為 21.3%,也成長了 1%。而其後的 HTC、Motorola 與 LG 與上季相比依舊下滑。

這次的蘋果的市占拉升可說是歸功於 iPhone 5 上市所造成的影響力,導致兩大平台的差距再度拉近,不過三星新一代的主力機種 Galaxy S4 將於 4 月份上市,對下一季的市占變化可能有著很大的影響。
來源:comScore 

關鍵字: , , ,

發表迴響