Gartner:平板將取代個人電腦成為第一選購目標

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 08 日 14:39 | 分類 平板電腦
28924

市場研究公司 Gartner 發布報告稱,2013 年全球 PC、平板、手機出貨總量將達 24 億台,同比增幅為 9%,以平板電腦和智慧型手機為代表的行動裝置是推動產業增長的主要動力,2013 年傳統 PC 出貨量將下滑 3.5%,會有越來越多的使用者選購平板電腦而不是 PC 作為其第一台電子裝置。



Gartner 預計 2013 年筆電、桌上型電腦等傳統 PC 出貨量將下滑 7.6%,主因並非是經濟不景氣影響,而是消費者行為正在發生改變。 Gartner 研究副總裁 Carolina Milanesi 表示,大部分使用者趨向於將行動裝置作為首選電子裝置,只有在工作和娛樂中使用多台裝置的人才會將 PC 視為必須購買的裝置。隨著消費者的需求從 PC 轉向平板電腦和智慧型手機,PC 的使用時間下滑,未來也不再是被當成需要定期更新的日常必需品。

越來越多面市的廉價平板電腦就成為行動裝置市場的主要增長動力,2013 年平板電腦的增長將達 69.8%,年出貨量將從 2012 的 1.16 億台上升至 2013 年的 1.97 億台,低廉的價格、豐富的產品設計、雲端技術的發展將幫助平板電腦進軍新興市場,新興市場的消費者在擁有了智慧型手機之後,趨向於選擇平板電腦而不是 PC 作為第一台計算裝置。

2014 年至 2017 年,全球平板銷量將超越 PC,Gartner 認為 PC 的市場規模將會不斷萎縮,產業重點向智慧型手機和平板電腦,軟體和晶片產業的發展也將受此影響。 

關鍵字: , ,

發表迴響