首款預裝 Facebook Home 手機 HTC First 本週上市

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 08 日 10:51 | 分類 手機
130408105030

在 Facebook 的專屬手機界面發布之後,首款內置 Facebook Home 的智慧型手機 HTC first 已經在美國開放預訂,有望於本週內上市。連同本月晚些時候發售的 HTC One,HTC 希望藉由這兩款智慧型手機扭轉銷量下滑的頹勢。



HTC First 配置 4.3 吋 720p 螢幕,Snapdragon 400 雙核心處理器,後置梘機為 500 萬畫素,支持 LTE 網路,共發售黑白紅藍四種顏色的機型。運行 Android 4.1 系統,預裝 Facebook Home,軟體功能較普通 Android 手機增加了不少,可以通過 Facebook Home 收發郵件,作為 UI 的Launcher,用戶可以直接查看 Facebook 的好友狀態更新並進行回复。

雖 然HTC First 是首款預裝 Facebook Home 的智慧型手機,但這一功能並 非HTC 手機專屬,按照 Facebook 的計劃,這個 Lacuncher 將在 Google Paly 上線,向 Android 提供免費下載,目前支援的裝置除 HTC First、HTC One X、HTC One,還包括三星的 Galaxy S3、Galaxy Note 2 以及還未上市的 Galaxy S4。

另外 HTC First 預設是執行 Facebook Home 功能,由於內部運作的仍是原生的 Andr​​oid 作業系統,用戶只需在設定中選擇關閉 Facebook Home,HTC first 就會運行原生的 Andr​​oid 4.1 系統,這將是自 2010 年 HTC G2 以來 HTC首款搭載 Android 原生系統的智​​慧型手機,這兩年間 HTC 智慧型手機多採用深度定制的 HTC Sense。

HTC 銷售總裁 Jason Mackenzie 在 Facebook 的發表會上表示,HTC first 是一款非常重要的產品,必須讓公司的智慧型手機業務重新煥發生機。 

發表迴響