iPad App 收入倍翻

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 10 日 14:10 | 分類 app
0410140943

App 市場研究公司 App Annie 行銷總監 Oliver Lo 在接受採訪時透露,在 2012 年 1 月至 2013 年1 月這一年時間內,iPad App 的收入增加了近 100%,在下載量增速落後於 iPhone 的狀況下,收入的增長速度反而超過了 iPhone。



Oliver Lo 表示 iPad 的 App 成長速度大幅超越 iPhone,iPad 4 和 iPad mini 的上市將 iPad 產品線的目標受眾覆蓋面拓寬,為 iPad App 開發者增加了目標市場的客戶數量,特別是 iPad mini 的定價讓蘋果的平板電腦被更多的消費者接受。

iPad 的螢幕尺寸和品質均優於 iPhone,這為開發者推出相對複雜的模擬戰略類游戲提供了良好的平台,這類游戲均在一次付費下載後,用戶往往需要再購買裝備升級,能重複盈利的遊戲 App 成為了 iPad 的上的收銀機。相比於 iPhone 上的遊戲,情節設計較為簡單,多數只有在下載時需要用戶付費,iPhone 上的遊戲移植到 iPad 上,圖像細節更加豐富,獲利潛力更大。 iPad App 下載量依然落後 iPhone App 多達七成,但兩個平台的收益則相差為三成,由此可見 iPad App 的獲利能力更強。

iPad 還為多家遊戲大廠提供了進軍行動領域的良好平台,包括 EA 等多家遊戲大廠紛紛為開發為 iPad 設計的遊戲版本,出眾的螢幕和流暢的性能使得 PC 遊戲在行動裝置上的表現也毫不遜色。
在未來五年內 iPad 的 App 營收仍有望保持穩定增長,幫助蘋果占據 App 下載市場的過半比重。 

發表迴響