Blackberry否認Z10退貨率高

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 15 日 15:14 | 分類 手機
20130415151333

上周有分析機構披露Blackberry Z10智慧型手機在美國銷量不佳,手機的退貨率高於銷售率,此說法一出,Blackberry股價遭到重挫,創下兩個月以來最大跌幅,Blackberry隨即發表聲明,否認​​Z10退貨率高。



Z10是Blackberry於2013年年初推出的全觸控智慧型手機,運行Blackberry10系統。金融服務機構DetwilerFenton在一份報告中稱,來自零售通路的數據顯示,Z10的消費者退貨率大幅上升,主因是使用者認為Z10的UI不夠直觀,甚至出現了退貨量超過銷量量的狀況。此消息一出Blackberry當日股價暴跌7.8%,創下兩個月來最大跌幅。

Blackberry發表聲明稱DetwilerFenton的說法是完全錯誤的,Z10在美國市場的退貨率好於Blackberry預期,與其他廠商的高階智慧型手機退貨率持平,並不存在退貨量超過銷量的狀況。 Z10對於Blackberry的複興至關重要,這是首款搭載Blackberry10系統的手機,也是Blackberry首款全觸控螢幕手機,為此Blackberry投入了大量資源研發,希望能夠以此挽其在智慧型手機市場的劣勢。

2013年第一季Z10出貨量約為100萬台,這一統計不包括美國市場的銷量,在市場調研公司MKM Partners的調查結果顯示,83%的美國人不知道Blackberry推出了Z10手機,還有71%的消費者將Blackberry列為最不希望獲得的智慧型手機,Z10的銷量堪憂。 

發表迴響