Facebook Home 將推廣至 Windows Phone、iOS 平台

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 16 日 13:35 | 分類 iPhone
_net_44805051505411

Facebook在Android平台上推出Facebook Home桌面軟體後,已經準備進軍iOS和Windows Phone平台,Facebook已經與蘋果和微軟展開了談判。



Facebook一直在尋求進入行動平台的方式,提升行動平台用戶更多地訪問Facebook,吸引了Facebook行動服務的廣告收入。據Gartner2012年手機作業系統的統計數據,Android全球佔比約為七成,iOS佔比為21%。 Facebook Home首先選擇了市佔率絕對領先的Andr​​oid系統。

Facebook Home可以代替智慧型手機的主頁,讓Facebook成為行動平台的入口,在不啟動Facebook應用程式的狀況下,也可以顯示好友的狀態和照片,後期Facebook Home將通過投放廣告盈利。目前Facebook Home預裝在多款廠商的新品中,也可以Google Play開放下載,適用於HTC One X和三星Galaxy S3等幾款Android旗艦智慧型手機。

Facebook產品經理Adam Mosseri表示,在發布了Android版本的Facebook Home之後,Facebook已經與蘋果、微軟展開談判,希望將Facebook Home拓展至其他平台,目前尚未達成任何最終協議。
對於Facebook來說,開發iPhone版和Windows Phone的Facebook Home難度更大,這些封閉式的作業系統開發公司的審查非常嚴重,必須獲得蘋果和微軟的支持才能順利上線,Adam Mosseri認為iPhone版的Facebook Home將會按照蘋果的要求修改,iOS版本和Android會有很大不同,可能不是桌面軟體。 

發表迴響