Android原為數位相機打造

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 17 日 17:10 | 分類 Android 手機
20111021090731775

Android之父Andy Rubin在日本新經濟峰會上透露,設計Android系統的初衷是打造一個能與PC平台連接的數位相機系統,在Google買下Android後,智慧型手機市場的快速發展促使Google改變了Android研發軌道,最終被改造為一款行動裝置的作業系統。



Andy Rubin在談及Android研發初期時,計劃開發一款支持雲端的數位相機平台,2004年4月份向投資者公佈了最初的商業計劃,除了系統外,還包括一款能通過PC連接至雲端數據中心的數位相機。 2005年8月Android項目被Google收購,Andy Rubin也加入Google,繼續從事Android的開發。

數位相機的市場增速放緩,Andy Rubin將Android的研發方向調整為「開放源代碼手機解決方案」,智慧型手機的需求不斷上升,同時組件成本大幅下滑,軟體廠商的利潤有望進一步提高。在決定進入行動平台時,Andy曾認為微軟和諾基亞都是競爭對手,但未考慮過iPhone。

Android以開源作業系統的方式推出,為快速提升市佔率,Google向廠商免費提供Android系統。

Andy Rubin認為目前的Andr​​oid系統發展目標是提升市佔率,而不是從系統授權中賺錢,Android是其他產品的銷售服務平台,讓盡可能多的用戶使用An​​droid手機,軟體對於手機產業來說更重要。
目前Android的發展狀況基本符合Google的預期,Android系統的裝置已經接近10億台。 

關鍵字: ,

發表迴響