App Annie 指數報告:Google Play 2013 年第一季營收增 90%

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 18 日 13:50 | 分類 app
2a28c819673468e31daec7c542b46100

App Annie的 最新指數報告顯示,在應用營收方面,Google Play 已經開始逼近蘋果 App Store。在 2012 年第四季時,蘋果 App Store 營收還是 Google Play 的四倍,而在 2013 年第一季,這一數據已經下降到 2.6 倍。




報告還指出 Android 市場的增長率超過了蘋果 iOS 平台。然而,雖然 Google Play 的下載量已經達到 App Store 的 90%,但是後者在營收方面依然大幅領先於前者。

App Annie同時還有一些特殊的發現:

  • 在美國、中國、俄羅斯、日本、韓國等大多數國家中,遊戲依然強勢增長,尤其在營收方面。在2013年第一季,遊戲營收大約佔到 Google Play 總營收的80%,佔到 App Store 總營收的 70%。
  • 照片和視頻應用發展成 iOS 平台下載量第三大的種類。而教育類應用,也在 iOS 平台上營收升到全球第四位。
  • 社交應用在 Google Play 分類下載排行中,也躋身前五。

Android國家分布

從 Android 下載量來看,排名前五的國家是:美國、韓國、印度、俄羅斯和日本。其中前四位國家下載量之和,佔到了總下載量的 40%。在過去一年,俄羅斯的下載量一直穩步上升,並在上一季度上升到第四位。韓國和印度則繼續保持他們第二和第三的位置,僅次於美國。

在營收方面,排名前五的國家是:日本、韓國、美國、英國和德國。其實在 2012 年第四季時,日本就已經超過美國,成為了這個榜單上的第一。現在韓國也迎頭趕上,超過了美國,排到了第二位。這三個國家主導了 Google Play 的營收,大約佔到全球總營收的 70%。

iOS 國家分布

而在 iOS 下載量方面,排名前五的國家是:美國、中國、英國、日本和法國。美國依然保持著大幅度的領先優勢,而中國在最近幾個月上升勢頭很猛。事實上,在最近兩個季度,中國是總下載量上升的主導者。同時,英國和日本一直在第三和第四的位置上。根據 App Annie 報告,前四位國家的下載量之和,大約佔到 iOS 平台總下載量的一半。

在營收方面,排名前五的國家是:美國、日本、英國、中國和澳大利亞。美國和日本仍然保持領先,兩個國家的營收之和幾乎佔到了總營收的一半。值得注意的是,中國營收排名的上升:去年中國僅僅勉強能排進前十,而現在排到了第四位。

展望2013

談到市場份額,Android 系統的發展依然強勁,沒有減速的跡象。從關於 App Store 的報告來看,iOS 系統在美國本土受歡迎的程度還是不夠。在年底前,Google Play 可能在上述某個指標中,達到和 App Store 旗鼓相當的水平,甚至超過 App Store。

原始連結:36氪 – App Annie 指数报告:Google Play 2013年第一季营收增90%

36氪(36Kr.com)是中國領先的科技新媒體,報導最新的網路科技新聞以及最有潛力的網路創業企業。36氪的目標是,通過對網路行業及最新創業企業的關注,為中文網際網路讀者提供一個最佳的瞭解網路產業當下與未來的科技媒體。
關鍵字:

發表迴響