【中國觀察】傳富士康 iPhone 遭蘋果退貨損失 10 億元人民幣

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 22 日 13:54 | 分類 iPhone
156354

蘋果將富士康為其代工的 500 萬台 iPhone 退回,因產品不達標要求富士康返工,大規模的退貨將導致富士康至少損失 10 億元,蘋果此舉也對整個代工產業的重大打擊。



據富士康內部人士透露,為蘋果代工的 500 萬台 iPhone 手機遭回,有可能是因為產品外觀不達標和部門功能不良。富士康將為每台遭退貨的 iPhone 支付 200 元的人力成本,500 萬台手機的返工成本至少為 10 億元,而富士康為蘋果代工 iPhone 的利潤大約為 15 至 20 億元人民幣,這意味著該項業務將因為此次的退貨事件損失 60% 的利潤。

富士康的母公司鴻海集團 2013 年第一季財報顯示,受iPhone銷量未達預期影響,鴻海 2013 年 Q1 營收同比下降 19%,iPhone 遭蘋果退貨無疑令鴻海的業績雪上加霜。

富士康官方表示,對於未經事實求證的報導不予評論,外界對於富士康生產管理的猜測,富士康鄭重否認,同時還將對此事件深入調查。 

關鍵字: , ,

發表迴響