福斯蘋果合作 iPhone 主題汽車 iBeetle 亮相

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 23 日 10:18 | 分類 Apple
news_default_B5A10F05A9902C8CD37F3CC436833381

福斯汽車(VW ;Volkswagen)與蘋果合作的首款 iPhone 主題汽車 iBeetle 亮相 2013 年上海車展,iBeetle 為福釿經典的金龜車,車內中控台設置有 iPhone 底座,通過軟體連接,iPhone 變成了車內電腦,具有多媒體功能的方向盤可以操控手機。




蘋果對於汽車產業的興趣由來已久,前任 CEO Steve Jobs 曾多次與汽車廠商會面,蘋果 iCar 的傳聞也傳了好幾年,此次蘋果選擇與德國汽車廠商福斯合作,推出了首款 iPhone 主題汽車。德國福斯是全球三大汽車廠商之一,同時也是利潤最高的廠商,與蘋果公司的風格相類似,福斯的設計水準聞名業界。兩家公司首次合作選​​擇的車型是福斯經典的金龜車,定名為 iBeetle,包括敞篷和硬頂兩者型號。
iBeetle 配有 iPhone 多功能連接埠,iPhone 通過定制軟體 Volkswagen Car Net The Beetle 將位於中控台的 iBeetle 連接埠與汽車連接,利用方向盤和中控台基本可以操控 iPhone 的所有功能,多媒體功能的方向盤可以控制 iPhone 播放音樂、拍照、免提通話、導航等。

iBeetle 整體設計也與蘋果產品簡約個性的風格相一致,提供有黑白灰等多種顏色,2013 年上海車展是 iBeetle 的首次亮相,具體定價未透露,該款新車有望於 2014 年在美國上市,苦等蘋果 iCar 的粉絲或許可以先體驗一下 iPhone 版的金龜車。 

關鍵字: , , , ,

發表迴響