美國市場客戶滿意度 Nokia 登頂

作者 | 發布日期 2013 年 05 月 02 日 12:06 | 分類 手機
source:phonearena

在美國網站的手機消費者滿意度調查中,Nokia 在涉及四大運營商用戶的調查中,在 AT&T 和 Verizon 的產品消費者滿意度均位居榜首,總體消費者滿意度超八成,領先 HTC、蘋果、三星等競爭對手。



此次調查一共統計了14萬條消費者的反饋信息,包括了 AT&T、Verizon、T-Mobile 和 Sprint 四大運營商的用戶。在 AT&T 和 Verizon 的用戶反饋中,Nokia 產品的消費者滿意度超過蘋果、三星、HTC 等廠商,位列榜首,其中 AT&T 用戶的 Nokia 產品滿意度超過 90%,同時Nokia也是唯一家 Verizon 用戶滿意度超八成的廠商。在 T-Mobile 的用戶中,Nokia 的用​​戶滿意度也接近九成,綜合四大運營商用戶的回饋數據,Nokia 產品滿意度均在 80% 以上,僅在 T-Mobile 的用戶反饋中以微弱劣勢排在 HTC 之後。

Nokia 的產品平均用戶滿意度領先其他競爭對手 21%,主要得益於 Windows Phone 系統的快速發展,2013 年第一季,WP 手機全球市佔率近 6%,Nokia 占到 Windows Phone 手機出貨量的八成,WP 和 Lumia 手機在用戶中形成了良好的口碑。

Nokia 在美國市場的好評率是產品的潛在競爭力,保持高用戶滿意度的同時,Nokia 更需要將用戶好評轉換為銷量。 

發表迴響