ComScore:iPhone 美國市佔逼近四成

作者 | 發布日期 2013 年 05 月 06 日 15:20 | 分類 手機
source:Comscore

據 ComScore 的數據顯示,2013 年第一季 iPhone 依然領先美國智慧型手機市場,市佔率為38.9%,繼續擴大對三星的領先優勢。在作業系統方面,Android 以過半的市佔率保持領先。



ComScore 公布 2013 年第一季美國智慧型手機市場報告,蘋果 iPhone 市佔率為 38.9%,較上一季 35% 上升 3.9 個百分點,三星緊隨其後,以 21.3% 的市佔率列第二位,排第三位的是 HTC,市佔率較上一季有所下滑,從 11% 下降至 2013 第一季的 9.3%,其後的 Motorola 和 LG 市佔率均有所下滑,2013 年 Q1 分別為 8.4% 和 6.8%。在美國智慧型手機市場,除蘋果和三星外,其他廠商的產品銷量都出現了下滑。

source:Comscore

source:Comscore

在手機作業系統方面,2013 年第一季市場格局並未發生大的變化,Google Android 保有五成市佔率,相比於 Android 全球七成的市佔率,其在美國市場的表現只能說略遜一籌,2013 年第一季 Android 市佔率為 51.7%,相比於上一季下降 2 個百分點;蘋果市佔率 38.9%,Blackberry 下滑明顯但仍領先微軟的 Windows Phone 系統,兩個系統的市佔率分別是 5.4% 和 3.2%。

美國市場共有 1.367 億智慧型手機用戶,iPhone 雖然在全球市場上落後於三星,但在美國市場依然明顯領先,短期內三星要在美國超過 iPhone 可能性很小。 

發表迴響