Adobe 推出數位感壓筆與尺規,取消 Creative Sutie 整合進雲端

作者 | 發布日期 2013 年 05 月 07 日 10:10 | 分類 iPad , 平板電腦
hero

軟體大廠 Adobe 在因應平板電腦與網路應用普及下針對其產品也做出了一些改變,除了針對 iPad 推出對應的兩個繪圖用的硬體之外,也將其 Creative Suite 全面改以 Creative Cloud 來取代,現今的 Creative Suite 6 還會持續維護,但已不會再推出新版本了。




首先是推出了名為「Mighty」的藍牙感壓觸控筆,主要是配合 OS 版Photoshop 使用,配合軟體的功能可以做到感壓筆與手指給予不同的功能(如感壓筆為筆刷,手指為抹除),並可用用筆桿上的按鈕的快速鍵來啟動軟體功能選單。

除了 Mighty 之外,Adobe 還推出一個先前沒有人做過的數位尺規「Napoleon」,可用來導引繪製直線、弧線等標準線條,從影片可以看出這個數位尺規的表現還不錯,Adobe 的產品體驗資深副總裁 Michael Gough 也對其引以為豪,不過 MIght 與 Napoleon 推出的時間與價格都未定。

除了推出硬體產品外,Adobe 也宣布其旗下最著名的 Creative Suite 也將不再推出新的產品,未來將整合進 Creative Cloud,也就是未來如 Photoshop、Illustrator 等軟體將採用月租而非買斷的方式來使用。

 

發表迴響