IHS:Galaxy S4 成本高於 iPhone 5

作者 | 發布日期 2013 年 05 月 09 日 10:38 | 分類 手機
85952585

市場研究機構 IHS 公佈三星旗艦智慧型手機 Galaxy S4 拆解報告,這款手機的多數組件由三星旗下子公司生產,整機組件和製造成本約為 237 美元,高於蘋果 iPhone 5 的 205 美元。



Galaxy S4 零組件三星自製率高

這款手機的核心組件幾乎都來自三星集團內部,目前市場上絕大多數手機廠商產​​品組件均是來自多家不同的供應商,整個產業內能做到自家供給核心組件的僅有三星一家,三星組件佔到 了Galaxy S4 組件近七成。在美國版的 Galaxy S4 中,來自供應商的最重要的組件是高通 Snapdragon 600 處理器,採購成本為 20 美元,除美國等小部分市場上市搭載高通處理器的 Galaxy S4,全球多數市場均上市的是搭載三星 Exynos 5 Octa 處理器,成本價為 28 美元。 IHS 分析師 Andrew Rassweiler 表示,為滿足不同市場的需求,三星至少在全球推出了四個版本的 Galaxy S4,選擇高通的處理器表明了三星對高通的支持,即使三星有能力自己生產處理器,也不太可能完全放棄從外部採購組件。

Galaxy S4 零組件整體成本也高

Galaxy S4 的記憶體晶片、螢幕、觸控組件均來自三星,共計成本 103 美元,相機與鏡頭、無線網路晶片也是由三星自家生產。美國版 32GB Galaxy S4 的組件和製造成本約為 237 美元,高於市場上同檔次的產品,入門級 iPhone 5 的組件和製造成本是205美元,Nokia Lumia 900 成本為 209 美元,Galaxy S4 成本不僅高於蘋果和 Nokia 的產品,與三星大螢幕手機 Galaxy Note 也沒差多少,入門級的 Galaxy Note 成本為 270 美元。 

關鍵字: , , , , ,

發表迴響