10%用戶在Windows 8中添加「開始」選單

作者 | 發布日期 2013 年 05 月 14 日 14:31 | 分類 電腦
2012031270331529_s

Windows用戶到底有多喜歡「開始」選單?業界修改軟體的龐大下載量可以說明用戶對於Windows 8恢復「開始」選單的需求,微軟也透露在下一版本更新的作業系統中,有可能恢復「開始」選單。



在Windows 8系統剔除「開始」按鈕後,用戶表示新系統難以適應,許多第三方應用程序開發者看到這部分用戶的需求,針對Windows 8系統開發了添加「開始」選單的軟體,來自Stardock的Start8和Sweetlabs的Pokki是這類軟體的代表,使用Start8和Pokki可以在Win8中添加與Win7系統相似的「開始」選單,Stardock CEO brad wardell透露,Start8的下載量已經接近500萬次,且用戶數量還在不斷增長。另一款軟體Pokki的下載量也達到了300萬次。就這兩款添加「開始」選單的軟體下載量就已經達到了800萬次,除Start8和Pokki外,類似功能的軟體classicshell、retroui、startisback也非常受歡迎。微軟曾公布Windows 8的授權已售出1億份,其中包括未啟動的數量,也就是說在Win8用戶中使用第三方軟體添加「開始」選單的佔比有可能已經達到了10%。

微軟Windows部門副總裁Julie Larson-Green日前Wired Business大會上,談到Windows 8系統時提及即將推出的升級版作業系統將有關鍵更新,外界猜測開發代號為Windows Blue的Win8升級版就再現Windows經典「開始」選單。 

關鍵字: , ,

發表迴響