蘋果稱三星Galaxy S4侵權

作者 | 發布日期 2013 年 05 月 15 日 15:03 | 分類 手機
132383998_11n

據三星蘋果專利案的最新一份法庭文件顯示,蘋果將三星最新的高階旗艦智慧型手機Galaxy S4加入侵權產品列表,目前這份列表上已經涵蓋了三星幾乎所謂熱銷的產品,Galaxy S和Galaxy Note系列全部在列,專利訴訟已經成為蘋果阻擊三星的一個重要手段。



三星和蘋果的產品專利糾紛庭審已進行了一年多,在蘋果公司的訴訟列表中,共有22款三星的產品涉嫌侵犯了蘋果公司擁有的專利。蘋果公司表示在Galaxy S4上市之後,對這款新品進行了分析,並認定Galaxy S4侵犯了蘋果公司的專利,決定將這款產品加入到專利訴訟侵權產品的列表。為此蘋果需將原有的22款侵權產品減少一款才能將Galaxy S4加入其中。

由於兩家公司的專利糾紛遲遲未有結果,法庭已經要求三星蘋果在未來減少涉及侵權的產品範圍,未來列表內的產品數量有可能降到10款,目前兩家公司對於「一款」產品的定義有分歧,三星認為每一款產品針對不同地區的運營商推出了不同版本的手機都應該算是獨立的產品,目前蘋果公司起訴的三星產品每一款產品都包括了不同地區的不同發售版本。同樣三星也起訴了蘋果公司旗下幾乎所有的產品,包括iPad、iPhone、iPod Touch、Mac等,除硬體產品外,三星同時認為iTunes和iCloud也侵犯了其擁有的專利。

專利戰已經成為三星蘋果在比拼產品銷量之外重要的一個戰場,在硬體產品勢均力敵的時候,兩家公司都希望通過起訴對方產品侵權來達到打擊對手的目的,就目前來看,蘋果挑起的這場專利戰未能阻擊三星全球市場的發展勢頭,目前三星在手機和智慧型手機市場全面領先,且領先優勢還在進一步擴大。 

發表迴響