Windows 8 用戶可以免費升級至 8.1 版

作者 | 發布日期 2013 年 05 月 15 日 13:03 | 分類 電腦
154132189

微軟 CFO Tami Reller 在 JP Morgan 媒體大會上宣布,開發代號為 Windows Blue 的 Windows 8升級版作業系統正式定名為 Windows 8.1,預覽版將於 6 月 26 日上線,Windows 8 使用者可以透過 Windows Store 免費獲得升級。



未來幾週微軟還將透露很多更多關於 Windows 8.1 的訊息,在 6 月 26 日舉行的微軟 Build 開發者大會上,Windows 8.1 的預覽版正式公開並開放下載,Windows 8 和 Windows RT 使用者都可以獲得免費的升級。

Tami Reller 表示 Windows 8.1 是整個 Windows 8 作業系統中非常重要的一個部分,Windows 8.1 為用戶提供更好的體驗。微軟對 於 Windows 8 的銷量感到滿意,PC 廠商針對 Windwos 8 平台推出了大量極具創新性的產品,Windows 8 平板電腦、觸控筆電、Ultrabook等,Windows  8.1有利於 OEM 廠商很好的開發新產品。

Windows Blue 正式確定為只是一款 Windows 8升級版的系統,承擔著挽回微軟 Windows 系統用戶的重任,為使用者免費提供升級也表明了微軟對於 Windows 8 的態度,承認 Windows 8 不符合用戶需求,免費升級是對 Windows 8 消費者的一種補償。利用軟體更新來強化系統,改變作業系統發展的案例在微軟 Windows 歷史上也曾有發生,2004 年 8 月 25 日微軟推出 Windows XP SP2,對漏洞百出的 Windows XP 進行修改,這也成就了 Windows XP 成為了微軟服務時間最長的作業系統,至今全球依然有超過三成的用戶在使用 Windows XP。

Windows 8.1 能否及時救援Windows 8呢?按照 Tami Reller 的表述,「2013 年晚些時候 Windows 8.1 正式上市」就可見分曉。

關鍵字: , ,

發表迴響