【數位娛樂】EA員工推特快閃,任天堂 WiiU 慘遭落井下石

作者 | 發布日期 2013 年 05 月 20 日 14:30 | 分類 網路
05200201

任天堂Wii U上市後銷售不如預期,3大龍頭開發商之一的美商藝電(EA),原本在Wii U上市前後很給面子的提供4款遊戲,包括「質量效應3」(Mass Effect 3)、「極速快感:新全民公敵」(Need for Speed: Most Wanted)、FIFA13與「瘋狂美式足球13」(Madden BFL 13),不過在銷售不佳下,5月中,其發言人傑夫‧布朗(Jeff Brown)在接受Kotaku訪問時挑明直說EA已經放棄Wii U:「我們現在沒有任何開發中的Wii U遊戲。」




雪上加霜的是,5月17日,EA一位資深遊戲開發工程師鮑伯‧桑默維(Bob Summerwill),又在推特上大肆抨擊Wii U,簡直對任天堂落井下時,雖然鮑伯很快就「快閃」,把推特文刪光光,但是網路上「凡走過必留下痕跡」,哪有那麼容易毀屍滅跡哩,早就有人把文章截圖下來了。

在此就摘譯一下鮑伯的爭議推特文:

「Wii U是個廢物,效能還不如一台Xbox 360,悲慘的線上服務與線上商場,怪怪的平板,任天堂現在就跟行屍走肉沒兩樣。」

“The Wii U is crap, Less powerful than an Xbox 360. Poor online/store. Weird tablet. Nintendo are walking dead at this point."

 

「任天堂現在還當成是1990年代在經營,他們早就該學Sega1一樣壯士斷腕,把超級馬利和薩爾達傳說當成PS4或下一代Xbox的獨佔遊戲發行。」

“Nintendo are still operating like it’s 1990, They should have ‘done a Sega’ and offered Mario/Zelda as PS4/Durango2 exclusives."

(註1:Sega放棄主機硬體,轉型為遊戲軟體開發商)

(註2:Durango是下一代Xbox的開發代號)

 

「他們卻搞出這個遜斃了的主機,和這些下載遊戲……快停手吧!做點好遊戲!」

“Instead they make this awful console.and this http://www.nintendo.com/wiiu/downloads…… Just stop it! Just make great games!"

「(不再開發Wii U遊戲)是個絕對必要的決定,要把我們的資源聚焦在真正重要的市場上……例如行動遊戲,與下一世代主機。」

“It is utterly intentional decision to fucus our resources on markets which actually matter… like mobile, and Gen4."

 

「還有,第三方開發商在任天堂平台上總是很難得到營收,只有(任天堂自己的)超級馬利和薩爾達傳說能賺錢。   」

“One more. Nintendo platforms have always been very poor revenue-wise for third parties. Only Mario and Zelda make money."

關鍵字: , ,

發表迴響