三星搶下Android手機95%利潤

作者 | 發布日期 2013 年 05 月 20 日 12:51 | 分類 Android 手機
source:Strategy Analytics

Android全球智慧型手機市場佔比為75%,當之無愧第一大作業系統,在Google主導下的Andr​​oid陣營中云集了眾多手機廠商,隨著三星市佔率的不斷提升,Android手機的利潤幾乎被三星一家收入囊中,2013年第一季,三星Android裝置利潤占到整個Android市場利潤的95%。



據Strategy Analytics的數據顯示,2013年第一季三星電子智慧型裝置利潤為125億美元,其中Android平台的產品佔比為43%,按這個比重計算,2013年Q1三星Android裝置利潤為51億美元。同期全球智慧型手機市場的利潤為125億美元,Android智慧型手機利潤53億美元,三星一家廠商囊括了Android裝置市場94.7%的利潤。

作為全球最大的手機廠商,三星在2013年第一季手機銷量超1億台,全球市佔率23.6%,在智慧型手機三星市佔率為30.8%,單季產品銷量達6470萬台。在Android陣營中三星獲得的營收和利潤超過其他所有廠商,也超過Android開發者Google公司。更為重要的是,三星憑藉強大的市場影響力,對於Android行動平台未來發展的影響也越來越大,與其他Android廠商相比,三星還向Google提出請求,要求第一時間從Google獲得Android獨享的軟體升級。 

發表迴響