LG 展示 5.5 吋柔性智慧型手機螢幕

作者 | 發布日期 2013 年 05 月 21 日 14:13 | 分類 面板
LG

LG 電子宣布計劃在 Society for Information Display 舉辦的 Display Week 2013 上展示一款5吋的柔性OLED螢幕,這款螢幕可用於智慧型手機,LG計劃在2013年第四季推出配置柔性螢幕的智慧型手機。



多家面板均成功研發了可彎曲的柔性OLED螢幕,LG電子是其中之一,也是第一家顯示量產柔性OLED螢幕的公司。在今年SID的年度展示上LG拿出了多款柔性螢幕產品,公開展示了5.5吋的柔性螢幕電視,螢幕厚度僅4.3mm,重17g,支持3D顯示效果,彎曲的電視螢幕可以用戶觀看兩側螢幕時減少畫面失真。

另一款5寸的柔性螢幕更為引人關注,這款產品採用OLED技術,可隨意彎曲,比目前市場上的手機螢幕更輕更薄,LG Display的CTO呂相德表示,LG非常重視每年的SID展會,LG Display帶來了許多款突破性的新產品,面板市場未來充滿了無限可能,每一次的技術進步都讓人興奮。 LG將利用面板技術上的優勢推出可彎曲的智慧型手機。

除LG外,三星電子也在積極研發柔性面板,在2013CES上,三星展示了一項名為「Youm」的柔性顯示技術,硬體製造廠商可以利用此項技術設計生產可彎曲、可折疊的電子產品,據最新的三星平板電腦專利圖顯示,三星已經開始在研發配置柔性面板的平板電腦,旗下的OLED工廠有望在2014年量產柔性面板。 

發表迴響