Android 平台在行動廣告曝光次數超越半數比例

作者 | 發布日期 2013 年 05 月 21 日 16:22 | 分類 Android 手機 , Apple , iPad
mm-q1-2013-

Android 平台的市占在不斷擴大,早已成為行動市場占有率最高的平台,而隨著市場的打開,在 Android 上的廣告效益也逐漸擴大,根據 Millennial Media 針對行動平台所做的廣告曝光次數調查顯示,Android 再度擴大以影響力,以超過半數比例 52% 拔得頭籌。




與 2012 年第一季的數據相比之下,Andorid 由去年同期的 49% 成長至 52% 居首,其次則是蘋果的 iOS,由去年的 33% 成長至 39%,雖然比數低於 Android,不過其成長速則略高於 Android。位居然第三的 BlackBerry 則影響力不斷減少,其比例由 Android 與 iOS 所分食掉,其他的 Windows Phone 與 Symbian 等平台的占比也明顯偏低,都只能維持 1% 的比例。

另外,若以廠牌來區分的話,蘋果則是以 36.87% 居首,其次為三星的 26.96% 與 BlackBerry 的 6.47%。若細分成平板電腦的話,Andoroid 占所有平板電腦廣告曝光次數中的 45%,比去年同期大幅成長了 96%,在 Android 平台中以三星的居首,其次為推出 Kindle Fire 的 Amazon,而且 Amazon 光憑 Kindle Fire 就擠身所有行動裝置廠牌廣告曝光次數中的第7名。

不過在平板電腦的類別中,依舊以蘋果的 iPad 與 iPad mini 的廣告曝光次數比重最高,達到 54% 的比例。

CNet: Android beats iOS with 52 percent of ad impressions

關鍵字: , ,

發表迴響