【中國觀察】Nokia 手機砸破汽車擋風玻璃後仍正常通話

作者 | 發布日期 2013 年 05 月 22 日 15:40 | 分類 手機
12270180399533940281

一部Nokia手機從天而降,正好砸在路邊的汽車擋風玻璃上,大眾汽車(VW)的前擋風玻璃被砸成了蜘蛛網狀,令人驚奇的是,這部Nokia手機依然能正常使用,警察還通過這部手機找到了事主。




在重慶市區一寫字樓門口,停著一輛黑色大眾汽車,在前擋風玻璃上有個拳頭大小的凹痕,已經碎成了蜘蛛網狀,目前事發經過的路人表示「幸好當時車裡沒有人,要是直接砸在人身上,後果不堪設想」,砸中汽車的並不是石頭、樹枝等重物,而是一台Nokia手機。

據寫字樓的保安描述,他聽見重物砸中汽車的聲音後,大概離車一兩米的位置,發現一台Nokia手機,是老款的直板按鍵手機,塑料外殼,側面有點裂開了,用手按下手機殼又合上了,撿起手機時,手機依然能夠正常使用,螢幕上顯示了多個手機號碼。

警察趕到現場後,據調查手機是從醫院四樓扔下,醫院與汽車水平距離30米,根據手機通訊錄的號碼,警察與機主的父親取得了聯繫。被砸中的汽車經4S店鑑定,維修費用高達3700元人民幣,雙方已經達成了賠償​​協議。

汽車的擋風玻璃以夾層鋼化玻璃為主,硬度高於普通玻璃,這再次印證了Nokia手機的堅固,在擊碎了鋼化玻璃後,自身的塑料外殼僅僅只是開裂,且手機依然可以正常使用,這也提醒了Nokia的手機用​​戶,若是遇到被困車內等緊急狀況,強大的Nokia手機或能成為救星。 

關鍵字: ,

發表迴響