HTC多名高階主管離職

作者 | 發布日期 2013 年 05 月 27 日 14:26 | 分類 手機
76eecfba4fc7599741dd157d7e7e22eb

HTC首席產品管Kouji Kodera於上週離職,通訊部門副總裁Jason Gordon早前也離開了HTC,多名已經離職的HTC僱員在社群發布消息,勸在職的員工「Just quit,leave now」,據The Verge報導,數名高階主管離職表明HTC並未擺脫困境,狀況有可能已經變得更糟。



據The Verge報導,近期從HTC離職的有首席產品官Kouji Kodera、全球通信部門副總裁Jason Gordon、全球零售市場經理Rebecca Rowland、全球產品戰略經理Eric Lin、數字行銷部門主管John Starkweather,其中Eric Lin在twitter上對所有HTC在職員工說到「Just quit,Leave now」。

從內部員工頻繁離職看出,HTC目前的狀況並不樂觀,HTC One在發表會後因產品組件供應的問題推遲上市,據傳在HTC One發表前曾有HTC員工提醒HTC CEO周永明產品組件供應跟不上,建議推遲數月上市,從實際狀況來看周永明並未採納這個建議。目前HTC One上市一個月,產品組件供應依然阻礙銷量的提升。若HTC One銷量達不到預期,周永明有可能離開HTC CEO的位置。

上週HTC一名高管透露,HTC One全球銷量突破500萬台,同期三星Galaxy S4的銷量超1000萬台,HTC已經失去了市場先機,三星Galaxy系列牢牢把​​持Android高階市場,新機上市後迅速鋪貨,且三星手機不存在供應不足的狀況,HTC面前的狀況很難與三星在Android陣營中競爭。 

關鍵字: , ,

發表迴響