傳蘋果增加採購三星LCD螢幕訂單

作者 | 發布日期 2013 年 05 月 29 日 15:49 | 分類 面板
0025116ac85d122b839904

據韓國媒體ETNews報導,2013年韓國玻璃面板出貨量上漲,增長的原因是蘋果大規模採購了三星的LCD玻璃面板,用於iPhone、iPad和Macbook等產品,蘋果增加三星組件採購量是因為質量和產能上只有這一個選擇。



蘋果和三星兩家公司在智慧型手機市場水火不容,後又因專利糾結對簿公堂,為阻擊對手的發展,蘋果自2012年年底開始,在其產品組件供應鏈上減少對三星組件的採購數量,特別是手機和平板電腦的面板,處理器晶片也選擇了其他代工商。由於三星旗下有豐富的產品線,蘋果訂單的減少對三星面板和晶片製造業務影響不大。
蘋果將訂單交給其他廠商後,Sharp、友達光電、LG等面板生產商很難達到蘋果的要求,此前曾有台灣媒體報導,友達光電將為蘋果提供iPad mini2的面板,但由於研發進度緩慢,產品質量不過關,蘋果相當不滿,iPad mini首發時就曾因為面板供應問題全球多個市場缺貨。為保證新品上市不受影響,蘋果不得不再次考慮面板供應問題,三星的面板在質量上能夠完全滿足蘋果的需求,更重要的是在三星的面板產能充足,蘋果不得不提高對三星面板的採購量。
對於蘋果來說,「去三星化」並沒那麼簡單。 

關鍵字: , , ,

發表迴響