Computex 2013速報 – 誠研科技Pringo Wifi隨身印表機

作者 | 發布日期 2013 年 06 月 04 日 17:20 | 分類 Android 手機 , app
SONY DSC

Computex 2013台北國際電腦展除了有很多大廠的焦點新品外,也有很多中小型廠商,各自以靈活的方式來推出他們自己的新產品,期望能獲得國際市場買主的認同。偶爾會有一些有趣的新商品,如這款小巧的隨身Wifi印表機。




這款誠研科技的Wifi隨身印表機稱為Pringo,會場展示的機型為Pringo -P231,列印解析度約為290dpi,只要你有Android平台裝置或iOS裝置如iPhone、iPad,在各自平台的軟體市集下載Pringo這個App,就能透過Wifi的方式連接到Pringo,把你手機或平板電腦中的裝置,快速傳輸到隨身印表機上,印出一小張如名片大小般的照片,尺寸是5.4公分x 86公分。

SONY DSC

派對歡樂道具 or 搭訕神器?

和過去拍立得相機的熱感應技術有很大的不同,誠研的Pringo是透過五道列印手續,一層一層上色,最後加上光膜的方式,很類似傳統印刷的分色列印,列印出來的品質不差,應該可以部分取代過去拍立得的市場,在聚會與活動中,獲得一定的目光。

這款產品內建550mAh的鋰離子薄膜電池,充電時間約為1.5小時,重量為394公克,尺寸為9.3公分x 14.58公分 x2.51公分。

何時會上市呢? 目前的離岸報價每台在一百多塊美元,2013年Q3就已經在海外市場買得到了,在會場有不少外國人詢問,至於本地市場,還要看這間台灣廠商的規劃。 

發表迴響