Computex 2013 速報-電子紙當成第二螢幕,藍牙保護殼 8 月問市

作者 | 發布日期 2013 年 06 月 05 日 13:32 | 分類 Android 手機 , app , iPhone
IMGP5018-modify

在 Computex 展場中可見到許多與行動裝置有關的的周邊,以電子紙閱讀器、平板電腦代工的 Gajah 在會場中就展示了把電子紙置放於保護殼後當成第二螢幕的 InkCase,目前已有德國、美國廠商委託代工生產,預計 8 月可陸續問市。




其實把電子紙置放於手機保護殼曾在網路上也有類似的產品,如 popslate,不過根據 Gajah 表示,inkCase 的概念早於他們,而且在採用的電子規格與無線藍牙的規格製定都比他們完整,目前時程表也早於其他對手。

IMGP5008-modify

 

此為支援 iPhone 5 的 BK3501,採用 3.5 的e-ink 螢幕。

 

inkCase 初期的兩款機型分別支援蘋果 iPhone 5 與三星 Galaxy Note 2,接下來持續要開發的則是適用於Galaxy S4 的機型。目前支援 iPhone 5 的保護殼採用 3.5 吋的 e-ink 螢幕、解析度為 360×600;支援 Galaxy Note 2 的則為 4.3 吋 e-ink 解析度為 600×800。

 

IMGP5009-modify

使用在三星 Galaxy Note 2 的 BK4308,螢幕略大一點,不過電池容量大小一樣。

 

由於 Android 與 iOS 的系統與 SDK 的差異,iOS 版支援的藍牙為 4.0 版較為省電,而 Andorid 版只支援藍牙 2.1 版,不過 Android 版的 InkCase 可逹成的功能較多樣,除了 iOS 可做到的電子書閱讀、顯示照片與顯示簡訊外,還有更多樣的互動可以達成,Gajah 預計之後也會釋出相關的開發工具給各方好手進行軟體開發,以探索更多樣的應用。

IMGP5006-modify

目前預計於美國與德國出貨的版本的售價會控在 99 美元左右,Android 版或 iOS 雖然螢幕尺寸有差異,但對電子紙而言價差不大,因此並未因此而有價差,這個價格顯然也比其他對手的版本略低。

IMGP5003-modify 

發表迴響