ITC裁決蘋果侵權 產品將遭禁售

作者 | 發布日期 2013 年 06 月 05 日 10:15 | 分類 Apple
1370316481590

2013年6月5日,美國國際貿易委員會(ITC)裁定由AT&T發售的部分iPhone和iPad侵犯了三星電子的一項專利,出台針對這些產品的禁售令,60天內若Obama總統未對此禁令提出反對意見,禁售令就將生效。



三星于2011年年中對蘋果公司產品侵犯其專利提出訴訟,2012年9月份主審法官James Gildea判決蘋果公司未侵犯三星擁有的3G通訊技術專利,隨後三星向ITC提起上訴。本週二ITC的裁定結果公佈,蘋果公司的多款產品侵犯了三星電子擁有的一項與3G行動通訊技術有關的專利,侵權的產品包括AT&T發售的iPhone 4、iPhone 3GS、iPad 3G和iPad 2 3G,這些產品將不得在美國進口和銷售。禁售令已經提交至美國總統Obama,未來60天內Obama將對此禁令進行評估,若未提出反對意見,禁售令將正式生效。面臨禁售的蘋果產品上市時間均超過一年,目前銷售狀況良好。

ITC在裁決中提到「蘋果公司未進行積極抗辯」,在涉及標準專利的侵犯糾紛中,一般會對侵權一方處以現金罰款,出台禁售令的案例並不多見,只有在被訴侵犯一方拒絕就專利授權與原告進行談判時,才會裁定侵犯產品禁售。在三星上訴的過程中,蘋果公司拒絕就專利授權和三星進行對話。

裁決公佈後,蘋果公司發言人Kristin Huguet表示,對ITC推翻了此前法院的裁定表示失望,蘋果將提起上訴,此次裁決不會對蘋果產品在美國的銷量造成影響。三星在一份聲明中表示,三星在行動技術創新將會繼續,為美國消費者提供了最先進的產品,ITC的裁定證明了蘋果公司確實侵犯了三星擁有的技術專利。 

發表迴響