HTC再失一員大將 COO離職

作者 | 發布日期 2013 年 06 月 06 日 14:46 | 分類 手機
20130605020221663

據Businessweek報導,HTC公司向外界透露,COO Matthew Costello離職,擔任HTC歐洲市場執行顧問,分管工程和運營的副總裁劉慶東將接替Matthew Costello的職位,Matthew Costello也是近期從HTC離職的第四位高管。



2012年HTC調整公司業務重點,專注於智慧型手機業務,且在產品行銷投入了大量預算。這一戰略未能取得成功,HTC在全球智慧型手機的市佔率大幅下降,2013年年初發表全球旗艦智慧型手機HTC One由於產品組件取貨延遲上市。

伴隨業績下滑的是HTC高管頻頻離職,HTC首席產品官Kouji Kodera、電信業務副總Jason Gordon、南亞運營總裁Lennard Hoornick都在近期離開了公司,此前零售市場部經理Rebecca Rowland、數字行銷總監John Starkweather 、產品戰略部經理Eric Lin也宣布離職。本週HTC CMO何永生談到高管頻頻離職的狀況表示,部分高管對於公司業務上的轉型表示不滿所以選擇離開,也有部分是因為個人原因離職,企業發展必然會發生改變,不可能每一步戰略都讓所有員工滿意,HTC重整旗鼓必須做出一些艱難的決定。

好在HTC One目前銷售狀況不錯,拉動HTC 5月份營收環比增長47.9%,較3月份幾乎增加了一倍,但同比仍減少了3.35%,CMO何永生表示,產品組件取貨的問題已經完全解決,目前產品供應正常。 

關鍵字: , ,

發表迴響