美運營商智慧型手機銷量三星首超蘋果

作者 | 發布日期 2013 年 06 月 07 日 15:29 | 分類 手機
source:Canaccord Genuity

三星在旗艦手機Galaxy S4投入了巨額的行銷費用,目前來看高投入確實為三星帶來了高回報,在美國市場最新的統計數據顯示,四大運營商有三家三星Galaxy S4超越iPhone 5成為最受歡迎的智慧型手機。



來自Canaccord Genuity的數據顯示,美國AT&T、Sprint、T-Mobile和Verizon四大運營商5月份的零售店銷量統計,在產品整體銷量上三星Galaxy S4、Galaxy S3和Galaxy Note 2三款旗艦機型的總銷量超過蘋果iPhone。由於這只包括了運營商的銷量數據,眾多蘋果用戶是通過蘋果的在線商店和實體店購買iPhone,這並不能說明在美國市場上三星智慧型手機銷量就超越了蘋果iPhone。來自ComScore的數據顯示,2013年第一季,蘋果iPhone在美國市場的佔比為39.2%,三星位列其後市佔率為22%,兩家公司仍有不小的差距。

在四大運營商的手機銷量排行榜上,三星包攬了其中三家的榜首,在Sprint、T-Mobile和Verizon的銷量統計中三星Galaxy S4超越iPhone5成為最受歡迎的智慧型手機。 AT&T的銷量統計iPhone5依舊保有領先地位,iPhone5依舊連續8個月成為AT&T最受歡迎的智慧型手機。

目前Galaxy S4銷量強勁,蘋果新款iPhone至少需等到秋季才能發表,為應對iPhone銷量放緩,蘋果將在本月推出iPhone以舊換新活動,用戶可以用舊款iPhone換iPhone 5,在線手機回購商Gazelle CEO Israel Ganot表示,2013年美國將有20%的手機用戶通過以舊換新的方式購買新的智慧型手機,目前AT&T為保存完好的iPhone 4S提供最高200美元的補貼,用戶只需簽訂兩年的合約,就可以免費獲得iPhone 5。 

發表迴響