高通再投Sharp 6048萬美元成第三大股東

作者 | 發布日期 2013 年 06 月 08 日 14:14 | 分類 面板
ce7VX9GKDAndo

2013年6月7日,據日本共同社報導,美國晶片巨頭高通公司按此前簽訂的計劃向Sharp再注資6048萬美元,總額約1.1億美元的投資計劃資金全部到位,高通也超越同樣與Sharp達成合作協議的韓國三星電子,成為Sharp的第三大股東。



處於業務重組期的日本Sharp公司正式宣布,美國高通公司將在6月25日前向Sharp二次注資,按照此前Sharp和高通達成的合作協議,高通將向Sharp繳納約6048萬美元,2012年12月高通曾向Sharp注資,全部投資計劃完成後,高通前後兩次共計向Sharp投資1.1億美元,受日元貶值影響,投資金額略高於原有出資預期。高通在Sharp的持股比重將上升至3.53%,超越同樣與Sharp達成業務合作協議的韓國三星電子,成為Sharp的第三大股東,同時也是除金融機構和政府外,第一大股東。

高通完成注資後​​,Sharp的新型面板MEMS有望進入量產階段,目前MEMS樣品已經完成,高通和Sharp將聯合推動MEMS面板的商業化。對於Sharp來說,高通的注資很難從根本上解決Sharp的運營困境,Sharp已經連續兩年巨額虧損,截止至2013年3月底,Sharp的自有資本比重已經降至6.0%。 

關鍵字: , ,

發表迴響