iPhone用戶忠誠度高於Android

作者 | 發布日期 2013 年 06 月 13 日 11:11 | 分類 Android 手機
source:Retrevo

消費電子網站Retrevo發布智慧型手機調查報告,針對iPhone和Android手機用戶更換手機時的選擇,iPhone手機用戶忠誠度高於Android。



據Retrevo的報告顯示,目前使用iPhone的用戶若合約到期後面臨重新更換一台手機,81%的用戶均表示會選擇購買iPhone,14%的用戶無明確購買意向,僅有4%的用戶稱將購買Android系統手機。在針對Android手機用戶同樣的調查中,會選擇再次購買Android手機的用戶佔比為63%,12%的用戶計劃購買iPhone,23%的用戶未有明確的購買意向。

大螢幕手機越來越受到消費者歡迎,17%的iPhone用戶表示希望更換一款螢幕尺寸更大的手機,表達同樣意願的Andr​​oid用戶佔比為21%。關於手機價格方面,只有5%的iPhone表示希望購買更便宜的產品。在手機作業系統的選擇上,不同性別的用戶也有喜好的差異,男性用戶更喜歡Android,女性用戶則偏愛iPhone。 

發表迴響