三星新研發中心與Nokia做鄰居

作者 | 發布日期 2013 年 06 月 13 日 14:54 | 分類 手機
ceA5S4fxloyI

據Reuter報導,韓國三星電子正式宣布,投資建於芬蘭Espoo的研發中心將於本週四啟用,Espoo正是芬蘭手機巨頭Nokia的總部所在地,三星在此地建研發中心將有助於招攬Nokia的優秀員工。



三星投巨資建設芬蘭研發中心,選地就位於Nokia總部所在地Espoo,該研發中心具體的員工規模和投資計劃將於晚些時候公佈。此舉也表明三星已經在手機業務方面超越了Nokia,目前三星是全球最大的手機廠商,在智慧型手機市場中優勢明顯,三星取得這一市場地位正是取代了Nokia,2013年第一季三星智慧型手機銷量穩居全球榜首,單季出貨量為排第二至第五的四家廠商出貨量之和。

在Nokia業績節節敗退之時,許多科技公司都在芬蘭投資建設研發中心,包括華為、Intel在內均建有芬蘭研發中心,選址於此的重要原因就是為了方便招攬芬蘭優秀的硬體工程師和軟體開發者,主要目標就是Nokia優秀的工程師。目前仍處於轉型期的Nokia公司已經進行了多次裁員,裁員人數多達數千人,Nokia甚至還賣掉了標誌性的芬蘭總部大樓。 

發表迴響