Android 5.0有望10月發表

作者 | 發布日期 2013 年 06 月 14 日 10:45 | 分類 Android 手機
1371115689357

在2013年Google I/O大會上,Google並未向外界展示Android 5.0系統,甚至連Android4.3也未能亮相,來自VR-Zone的消息顯示,Google將於2013年10月推出Android 5.0 Key Lime Pie作業系統。



2013 Google I/O已經過去一個月,Android 5.0仍未有任何面市的消息,據傳在Android 5.0之前,Google還將對這一作業系統進行小幅度的更新,Android 4.3的代號依然為Jelly Bean。三星、HTC、Sony都推出了運行原生Android系統的智慧型手機,這些運行原生系統的手機將最先獲得Android系統的升級,有望成為首批運行Android 4.3系統的產品。

Google對Android 5.0進行了大量優化,產品內存為512M以上即可運行Android 5.0 Key Lime Pie,這樣可以減少碎片化的狀況,一些上市已久的手機也可以運行最新的系統,過去幾個版本的Andr​​oid系統對硬體配置的要求都比較高,想體驗新作業系統的用戶不得不更換新的手機。目前iOS和Windows Phone都可以在低RAM容量配置下運行,且不會影響用戶體驗,Google Android 5.0對於512M RAM和單核手機的支援將是Google戰略發展的重要一步。

與Android 5.0同時到來的還有Moto X Phone,這將是Google收購Motorola行動後退出的第一款產品,在Google的支援下,Moto X Phone也有望成為第一台運行Android 5.0的智慧型手機。據VR-Zone透露,Android 5.0將首先應用於平板電腦。 

發表迴響