微軟 Office 終於在 iPhone 上現身

作者 | 發布日期 2013 年 06 月 17 日 11:49 | 分類 app , Apple , iPhone
Screen Shot 2013-06-17 at AM11.24.30

微軟公司的招牌軟體 Microsoft Office 已不是第一次謠傳要推出 iOS 可以用的版本了,也近日微軟也正式釋出相關軟體,不過推出的並不是單一獨立軟體,而是與其網路版的 Office 365 整合,且初期也只適用於 iPhone,iPad 仍不適用。




其實從「Office Mobile for Office 365 subscribers」這個軟體名稱就可以理解到,這個 Office 軟體是針對 Office 365 的使用者所推出的應用軟體,下載雖然免費,不過如果不是訂戶的話是無法使用的。

office iphone 2-1

office iphone 1

從微軟 Office 365 的資費方案來用,你每年至少要付出台幣 3,190 元才能在你的 iPhone 上開啟、編輯 Office 文件,如果是商務用途,那個要付出的金額就更多了,至少要台幣 7,990 元起跳,而且如果要每年持續使用,就要年年都付出年費才成。

不過目前此一軟體並還未在台灣的 iTunes App Store 上線,因此就算是現有的 Office 365 使用者也還暫時無法使用,不過相信微軟之後應會陸續開放才對。

 

Microsoft Office 家用套件和計劃 - Office.com

 

不過從現有使用者的下的評論來看,目前各方予以的分數並不高,除了覺得軟體沒特色外,另外沒有 iPad 版似乎也讓使用者不滿。至於微軟沒同步釋出 iPad 版或許有故意留一手的感覺,似乎要避免 iPad 上有了 Office 後,各方使用自家 Windows 8 的平板電腦的一大特色功能就不見,更何況可在平板電腦上編輯 Offcie 文件可是微軟目前的宣傳重點之一呢。

iPad 版的 Office 可能要再等上好一陣子才可能現身吧。

關鍵字: , , ,

發表迴響