傳微軟將宣布重大重組計劃

作者 | 發布日期 2013 年 06 月 24 日 12:20 | 分類 電腦
88257165

據AllThingsD發布消息稱,微軟CEO Steve Ballmer有可能在7月1日公佈微軟的重組計劃,此次重組計劃只在部門高層中進行了討論,重組後將成立四個獨立的部門。



對於此次的重組計劃,多名微軟高層並不知情,CEO Steve Ballmer在研究此次的重組計劃並未在管理層進行大量的條件,只與部分直接下屬和董事會成員進行了討論,許多高層排除在此次計劃決策之外。

2012年10月微軟發給股東的公開信中,Steve Ballmer表示希望微軟將轉型為「裝置和服務」公司。此次重組重點將在設計產品和服務的部門,重組後微軟將分為四個獨立部門,包括企業服務、硬體產品、應用和服務、作業系統。其中作業系統的部門最為引人關注,Windows Phone和Windows兩個部門將合併,這也表明了微軟將Windows作業系統統一的決心,全新的Windows部門可能將有Windows Phone的主管Terry Myerson和Windows工程部主管Julie Larson-Green共同負責,事實上在2012年10月微軟Windows Phone和Windows 8現實了內核共享,目前兩個平台的應用程式仍不兼容。

在Steve Ballmer擔任微軟CEO後,在其領導下微軟從未進行過大規模的組織結構重組,只是在Windows 7發表前進行了一次小規模的調整,目前看來Steve Ballmer已經準備了一份詳細的計劃,對微軟的業務進行重大調整,許多未能參加此次重組計劃討論的高層擔心有可能因為業務調整而失去工作。 

關鍵字: ,

發表迴響