Win8.1有機會讓Win8起死回生

作者 | 發布日期 2013 年 06 月 25 日 11:39 | 分類 電腦
01372084930_jpg_w600

微軟將於本週三正式公佈Windows 8.1預覽版,由於Win8系統飽受質疑,Win8.1進行了多項改進,包括恢復「開始」按鈕、啟動至桌面、IE11等,不少分析機構認為Win8.1將讓批評Win8的人感到滿意。



微軟已經公佈了windows8.1系統的部分新功能,經典「開始」將回歸Windows作業系統,允許用戶選擇啟動至桌面,推出了全新的瀏覽器IE11,Windows 8用戶可以免費升級至Win 8.1系統。市場研究機構Gartner在最新一份調研報告中表示,Windows 8.1是在Windows 8系統基礎上的小範圍改進,以保證能夠與支援Windows 32位系統的應用程式兼容。在Windows8系統發表之後,發生重大改進的Win8系統飽受質疑,許多用戶因無法適應新的系統而拒絕升級,基於目前調研的信息,Windows8.1的改進能夠讓Win8的批評者滿意。

對於企業用戶來說,Gartner認為已經進行Windows8測試的企業值得去升級,一些使用Windows8系統的企業面臨了不少應用程式兼容性的問題,升級到Win8.1可以解決這些麻煩。
對於使用觸控裝置的企業來說Win8.1的優勢明顯。

Windows8.1經過小幅改進後,原有的磁塊界面對於非觸控裝置用戶來說,並未解決根本問題;回歸「開始」的開始菜單只是作為進去磁塊界面的一個入口,與Windows傳統的「開始」菜單仍有所區別,小修小補的Windows8.1系統將於6月26日的微軟Build 2013開發者大會上正式亮相。 

關鍵字: , , ,

發表迴響