Mozilla CTO批Android太臃腫對硬體要求高

作者 | 發布日期 2013 年 07 月 03 日 14:22 | 分類 手機
1361750899229

Mozilla推出Firefox OS進軍行動裝置市場,目標直指同為開源系統的Google Android系統,Mozilla聯合創始人、CTO Brendan Eich看好Firefox OS在中低階智慧型手機市場的前景,認為Android系統過於臃腫,系統的需求高,不適合中低階智慧型手機。



Brendan Eich表示,Firefox OS不會與Android和蘋果直接競爭,原因是在高階智慧型手機市場,這兩大系統優勢非常大,其他廠商很難有生產的空間,因此,Firefox OS更關注中低階智慧型手機市場。

如果要提升智慧型手機的普及率,手機廠商需要推出價格更大眾化的低階智慧型手機,在硬體規格方面降低儲存容量、配置低階的處理器。如此一來,手機成本下降將帶來手機價格的下降,這讓廠商進軍新興市場,吸引功能手機用戶更換智慧型手機非常重要。

目前全球近七成智慧型手機運行Android系統,在中低階手機市場Android市佔率更高,Brendan Eich認為全新的Andr​​oid系統並不合適低階智慧型手機運行,RAM低於256MB的智慧型手機就無法運行Android4.0,許多中低階智慧型手機仍然運行Android2.3系統,一直到2014年,Android 2.3在Android市佔率仍佔不少比例的狀況仍然會延續,Android系統過於臃腫,為保證App的相容性,Google也無法對其進行有效的瘦身。

當然,Moziila的說法一定會說成,他們推出的Firefox OS更適合中低階智慧型手機,Android手機的處理器需要滿足Android核心、Dalvik、Webkit,而運行Firefox OS的裝置處理器需滿足Gecko瀏覽器渲染引擎服務,且讓我們拭目以待。 

發表迴響