微軟即將重組WP與Windows部門合併

作者 | 發布日期 2013 年 07 月 04 日 11:52 | 分類 電腦
steve-ballmer-microsoft-12

據Bloomberg報導,微軟重組結果將於下周公開,在CEO Steve Ballmer的主導下,微軟的機構重組後將更契合轉型裝置與服務類公司的戰略,所有硬體裝置部門將合併統一管理,Windows和Windows Phone兩大平台也將劃歸同一部門管理。



微軟此次重組計劃將以軟硬體和服務來劃分部門,Windows部門將於Windows Phone部門合併,重組後這一關鍵部門將有WP現任主管Terry Myerson負責。此前曾傳言這一部門將由Julie Larson-Green與Terry Myerson兩位共同管理,後因IEB部門總裁Don Mattrick突然離職,Steve Ballmer對人員安排進行了調整。 Skype部門現任總裁Tony Bates將主管公司收購和開發者關係,這個新的部門將負責公司的整體戰略規劃和軟體的商業化。微軟旗下所有硬體產品也將劃歸同一部門,主要業務是Xbox遊戲機和Surface平板電腦,這個部門將由Julie Larson-Green主管。微軟伺服器與服務部門總裁Satya Nadella將負責雲服務和企業產品服務部門。微軟重組之後,所有業務部門的行銷和財務都將從產品部門中獨立出來,Windows現任行銷主管Tami Reller將負責整個公司的行銷,財務的部分則直接向CFO Amy Hood報告。

在微軟正式公佈重組計劃之前,具體的人員安排均有可能進行調整。 

關鍵字: , , ,

發表迴響